Югославии дочь

Здесь, где было свиданье
А потом расставанье
Снова листья кружат
И пылает закат.
Вновь осенней порой
Стаи птиц над землей
Высоко поднялись
И на юг понеслись.

Припев:

Где твоя обитель,
Зоренька моя?
Птицы улетают
В чуждые края.

Горько плакала в ночь
Югославии дочь.
Над её головой
Был сирен слышен вой.
У пилота чужого
Сердца нет никакого.
Он приказ исполнял,
В безоружных стрелял.

Припев:...

Так погасла зарница,
Полетела в рай птица.
За далёкой звездой,
Ждёт её мир иной.
Сон в ночной тишине
Возвратит её мне.
Но вот солнце взойдет,
Прочь виденье уйдёт.

Припев:...

Взял тетрадку я вновь,
Там красавицы кровь....
Плачет осень о ней,
О невесте моей.


Рецензии