Эскалатор

Ступени моей лестницы
Ведут и вниз, и вверх.
Пологие, отвесные,
Ну, впрочем, как у всех.

Спеша по эскалатору
Я пробегаю жизнь.
А есть куда? И надо ли?
И стОит ли спешить?

Стоять мне справа можно бы -
Как по теченью плыть,
Но я по леву сторону
Скачу, как во всю прыть.

Спеша по эскалатору
Мы пробегаем жизнь.
А есть куда? И надо ли?
И стОит ли спешить?

Через ступени прыгаем
Несёмся. Где наш приз?
Ну, не стоится тихо нам,
Стоять - не наш девиз.

Спеша по эскалатору
Ты пробегаешь жизнь.
А есть куда? И надо ли?
И стОит ли спешить?

Ступени твоей лестницы
Зовут тебя в круиз,
Где много интересного.
Смотри, не оступись!


Рецензии