Когда в небе бродит луна

 Отчего ночь проходит без сна,
 Когда в небе бродит луна,
 С лампой круглой загадок полна,
 Нить прядёт неспящим она.

 Через год или тысячу лет
 По ночам не уснёт поэт.
 Сотворит он свой опус, сонет,
 А иначе творчества нет!

 Если даже луна в облаках,
 Непогода друг, а не враг,
 Свои мысли он впишет в стихах
 Не в тиши, на семи ветрах.

 Поэтически чуткий душой,
 Одиночеству он родной,
 Вдохновению, музе он свой,
 Им он верен своей судьбой.

 Жизнь прекрасная мимо идёт,
 Пусть в любви совсем не везёт,
 Только сердце в тисках не поёт,
 Сильный духом, он проживёт.
               7 мая 2020г.


Рецензии