мечта поэта

хочется от жизни чего-то нового
творческого,сумашедшего,здорового
хочу друзей поэтов рядом видеть
я не знаю что будет завтра,я не могу предвидеть

так хочется стихов возле костра,да под гитару
рассвет встречать,закат провожать с ними на пару
ночами у костра сидеть глинтвейн потягивать под пледом
да и истории вспоминать,расказанные дедом

хочу уехать,убежать от суеты куда подальше
где нет злости,зависти и фальши
ещё дальше,в глубь природы матушки тайги
поставить домик у большой реки


собаку завести большую и лохматую
и просыпаться на рассвете от кофе горьковатого
так хочется забыться от всего происходящего
желаю чего то нового и настоящего


проникнуть глубиной души до неба звёздного
да полной грудью вдохнуть воздуха морозного
хочу рассеять грусть тоску нерушимую
и успокоить мысли неистребимые


хочу любви,я не хочу одиночества,
как предвещало мне тогда пророчество,
где говорилось,будешь одинок до самой старости,
но не подвержен я такой слабости

хочу добра и мира в мире на земле,
чтоб это было наяву,а не в забытом сне
чтоб снова пели птицы в открытое окно
но это всё не так,ни как в кино


хочу тебя обнять,когда ты рядом
налить бокал вина,укутать одеялом
почувствовать тепло прикосновения рук твоих
так хочется счастья не разлучного на двоих


я много не прошу,хочу лишь малого
хотя я вижу мысли запоздалые,
как хорошо,что вдохновение-это ты
и как печально,что это всё-мечты...


Рецензии