я был...

Я был не многорук, не многоног,
Не многогласен и не многотих.
Слезой сползало, забывая и восток,
И скулы города тупое солнце. Миг

Расколосился, обнимая крик души
И повязал его – как связками слова.
Апрель родился и погиб. А мне горчит
Вчерашний воздух непроцеженный с утра.

Стучалось в голову не то, что надо мне,
Непокоренный мозг закис, блюдя уют.
Сосед курил в окно и раскалял в огне
С души упавший камень, не обжегши рук.

Окно показывало бесконечный фильм.
Прохожий сплюнул – есть ли потаенный смысл?
Вползало солнце в кадр, поправляя нимб,
Собака гадила под деревом. Был чист

Ее потухший взгляд, растраченный на свет,
На многогласье многотихих дней.
Изледенев душой, я раскалял в огне
С нее упавший камень – чтобы отогрел.


Рецензии