Женщине

           ЖЕНЩИНЕ
На пригорке дом, вдоль стены дрова.
Только в доме том нет давно тепла.
Не звенит пила, не стучит топор.
И зарос травой сиротливый двор.

Не звучат слова, в доме тишина.
Женщина стоит у окна, одна.
В мир другой ушёл милый навсегда.
Не растопит печь больше никогда.

Что пришла беда, не твоя вина.
Но жизнь продолжается, и она одна.
Сколько не молись, а возврата нет.
В памяти храни. Так устроен свет.

Растопи очаг, испеки пирог,
Покоси траву, выйди за порог.
И добро вокруг продолжай творить.
Ведь земля вращается, надо дальше жить!


Рецензии