Биеннале

"Моя маленькая Цири,
Вёснушка очей,
Так и знай, с тобою в лире,
Без тебя - ничей.
Не поверишь, но с тобою
Все как в первый раз
Даже хмурою порою
Дождь не тронет нас,
Никогда не заболею,
Хочешь, не умру?
И одну тебя довлеет
Видеть поутру.
Ткнусь в макушку - замаячишь,
Мысли сохраня,
Ну зачем опять ты плачешь,
Мучаешь меня?"
.
.
.
Забыл уж, какой этаж,
Оставил Москвы пейзаж.
Минула перил пролет
И с разумом в такт поет:
.
.
.
"Мчит экипаж эпидемперемоги,
В лужах осела тоска.
Небо - свинцовый острог бездорогий,
В нем - твой крысиный оскал"
Дождь подыграл - и теперь триумфально
Роздут раскрыленный нос.
Латунные скулы, моя биеннале.
Разжился в ковре волос.
Как же теперь невозможно противно
Медленно все забывать.
В плат заверну тебе черную гривну:
Можешь всю жизнь целовать!
Великие бредни, вощеные сласти
Таят баррикады губ.
И не было в жизни мне хуже напасти,
Чем милый, который глуп"


Рецензии