Житье-бытьё

Коты пируэты очерчивают под окном.
Парит одуванчик, пахнет зеленью и теплом.
Сростайся с молекулами весны, не прячься в дом,
В фотосинтезе кружева будь главным ядром.
Сходить сума-основной майский симптом,
Он от первоцветов до июньских дождей знаком,
Ты являешься соединяющим звеном
Между хлорофиллом и солнечным лучом.
Играйся с зайчиком, как с убегающим мячом,
Случайно стряхни золотую пыльцу на плечо:
Это твоё и одновременно ничьё, развивай внутреннее, расцветающее чутьё.
Скоро польёт дождь, налетит крикливое вороньё.
У нас весна, сирень и житьё-бытьё.
У вас такое же сказочное быльё?


Рецензии