тихое

Включает свет. Ещё всего лишь три. За окнами темно и ночь дрейфует. Проверит сына...
"Хорошо, что спит".
Не видит маму.. вот сейчас такую.
Идёт на кухню, чай давно остыл. Добавить кипятка бы не мешало. Но ставить чайник - нужно много сил. А в ней усталость, только лишь усталость.
Что день сегодняшний с собой несёт? Опять борьбу - за каждый день под солнцем.
Намазать сыну утром бутерброд, придумать из того, что подвернётся. Ведь холодильник пуст уже давно. Остатки бережёт, на части делит. Кусочек хлеба с маслом - "бутерброд".
И чёрною дырою дышит время.
У мальчика когда-то был отец. Но он ушёл туда, где денег больше. Её характер в камень затвердел, ведь так растить одной намного проще. Себе откажет, сыну сбережёт. Улыбками разбавит там, где пусто. Всему, что ей судьба предъявит в счёт, она взглянёт в лицо, и да - не струсит.

И сколько их, таких
- что каждый день встают как на борьбу за право выжить.
Они герои, почести б воспеть...
Но говорят о них всё тише...
Тише...


Рецензии
Стих душой рожден.
Спасибо- понравился Очень!
С Уважением, Геннадий.

Геннадий Пятаев   21.06.2020 21:39     Заявить о нарушении
благодарю Вас, Геннадий!

Тристана Арле   07.07.2020 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.