Всё пройдёт, всё канет в Лету...

Всё пройдёт, всё канет в Лету.
Так о чём же сожалеть?
Я постранствовал по свету,
Мне не страшно умереть.

В край иной, где нет печали
И нет времени, и бед,
Я когда-нибудь отчалю,
Электронный взяв билет.

Покружусь незримой птицей
Над становищем родным
И взлечу, запомнив лица,
Тех немногих, что любил.

Будут странствия другие
У скиталицы-души.
Будут птицы неземные
Услаждать её в тиши.

Лишь порою, на мгновенье,
Что-то душу защемит,
И я вспомню дождь весенний,
Что так весело звенит.

   07 мая 2020


Рецензии