Весна. Год, кажется, двадцатый...

А за окном весна, похожая на осень,
Старается свести скорее всех с ума.
Горчит с утра во рту уже остывший кофе,
"Сегодня" так похоже на прошлое "вчера".

Сегодня как вчера и завтра как сегодня,
И интернет пестрит от серых новостей,
Что будет и весна, что будет и свобода,
Но нужно потерпеть ещё немного дней.

Ещё немного дней, и будет всё в порядке,
Поедут поезда, найдём и мы маршрут,
А за окном весна, взяв солнечные краски,
Напишет адреса, где нас как прежде ждут.

А за окном весна, похожая на осень,
Такой запомним мы её в двадцатый год,
От грусти нас спасёт горячий чёрный кофе
И вера только в то, что скоро всё пройдет.


Рецензии