Просто о сложном. Значимость

Порой слышу : "Я тебе рассказываю как я крут (крута) в том то или том то, а ты даже не обращаешь на это внимание, и этим занижаешь мою значимость и жизнь".
Ну что ты, что ты. Садись ка рядом, и немного посидим в тишине, без твоей значимости. Ты знаешь, жизнь вообще невозможно обесценить, и конечно ты крут(крута) , это без сомнений.
Дело лишь в искусственной значимости своего я.
Давай немного разберёмся.

Вот скажем, в чем значимость моей жизни ?
Она имеет лишь ту значимость, что "я сам себе" назначу.
Замечаешь? Всё это смахивает на простую гордыню.
Или мы такие, оценим что то в себе и потом говорим ,что вот в чем моя значимость. Но ведь это всё надумки.
Или проще сказать, придуманная цена своей глупости , да ещё которая порой совсем не даёт нам жить спокойно и просто.

А про саму жизнь что говорить, я и слов то таких не найду.
Да и зачем придумывать ей ещё какуето значимость.
Ведь ценность жизни в самой жизни, и тут не важно что я по этому
поводу думаю. Сегодня я считаю так, завтра обстоятельства
жизни изменились и я считаю по другому, а когда сплю
я вообще никак не считаю. Но жизнь и там и там течёт сама
по себе, делая всё это возможным. Разве это не любовь, не чудо? И без этой жизни не было бы и этих строк. Всё благодаря ей, а не из за того что я считаю это как то.....


Рецензии