18 15

А у тебя вибратор — 18 в диаметре,
а у меня на карте — 15 копеек,
и на словах бесконечно израненных
не отыскать наготу суеверий.

* * *
Мохнатым взглядом тёплый лес не пропускал искать оковы,
и, коль в обратности залез, он упрекал унынье вдовых.
Молчала шпага за щекой, и с коловратным оберегом
я безрассудный и босой по полю откровений бегал. 

* * *
Твоя губа желала ночь оригинального разврата.   
И я ей вызвался помочь, но обнаружил тьму в заплатах.
На грани фальши и росы пораспороли мы порядком,
и одиночество вины нашло приют в твоих тетрадках.   

* * *
Но передоз морковных тем, увы, наскучил слишком быстро.
И я потел, а ты хотела святым источником напиться.
В тревоге скорого прощанья ты растекалась как апрель,
а я кусался-целовался в снегах почивших набекрень.


<05-06 мая 2020; «Зелёная книга»>


Рецензии