С лип ветвистых упавшею тенью

Я не знаю, где встречусь с тобою,
в этой жизни тебя не найти,
может там, за запретной чертою
прячет смерть за полой тишины.

Может там, за прочерченной гранью
ты нашёл, то, что в жизни искал,
искупая молитвенной данью,
то, за что бесконечно страдал.

Я не знала, где встречусь с тобою,
может было всё только во сне,
ты пришёл искупленьем за мною,
закружив мои сны по воде.

С лип ветвистых упавшею тенью,
разошедшейся алой зарёй,
счастье снов унесло по теченью
и меня унесло за тобой...

Германия, май 2020 г.


Рецензии