О красоте

Пою дерзаньям и мечте.
Любить умею, ненавидеть.
И в каждой встречной красоте
Хочу не блеск, а глубь увидеть.

Но, если глубь пуста, меня
Краса любая не встревожит:
Ведь и в ночи гнилушка пня
И светится, а греть не может...


Рецензии