Добрый свет Победы

В день девятого мая
Мой отец был рожден.
Жил, не осознавая
Боль грядущих времен.

Сеял хлеб и рассветы
С мамой в поле встречал.
Своих предков заветы
В «плоть и кровь» воплощал.

Но пришло лихолетье
Страшным громом войны.
Встали Родины дети
На защиту страны.

Фронтовые дороги
Его стали судьбой.
Боевые тревоги,
«Мессеров» нудный вой.

Бомба путь страшный чертит.
И знакомый испуг:
«За спиной тонна смерти
Сдетонирует вдруг?»

Но был дан спозаранку
«Груз доставить» - приказ.
И, прижавшись к баранке,
До отказа, в пол, газ!

Мчались в пыльные дали
По просторам полей.
Пряча лица, рыдали
На могилах друзей.

Всей страной добивали
Гниль с фашистской чумой.
И добили, и в мае:
Мир! Победа!! Домой!!!

Знает лишь Провидение,
Как он маму любил.
День и месяц рождения
Мне свои подарил.

Я Победы моложе
На одиннадцать лет.
С каждым годом дороже
Мне ее добрый свет.

Полыхает закатов
И рассветов салют.
Славу русским солдатам
Птицы в небе поют!

В этот день не на дачу –
На могилу отца
Я приду
И заплачу.
И не спрячу лица.


Рецензии
А у моего папы вчера День рождения был. А 25 января - два года, как умер самый лучший на свете папа. Я вчера тоже рыдала.

Оксана Саракаева   04.02.2021 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.