Дорогами мечты

Дороги, что на северо-восток,
Где колосится ярая пшеница,
Синь неба, воздуха мечты - глоток.
Растут цветы как строчки небылицы:

"Там встретимся, открою тайну вам,
Рисунки радуги, букет надежды.
Вот арка - вход для вас в душевный Храм
Среди цветущих роз и лилий нежных".

Рисует образ - светлые глаза,
И лёгкий над рекой туман клубится.
А грустный парень письма небесам
Всё пишет, вырывая дней страницы.

За строчкой строчка мысли на листе,
О том, как капельки росы сверкают,
Как манит цвет лиловых орхидей,
Как новый день в закате жёлтом тает,

Как вечера в мечтаниях легки,
Как пахнут мёдом и жасминным чаем,
Как облаками по небу стихи:
"Ты помни, как я без тебя скучаю!"

P.S.
Не каждый сможет, веря чудесам,
Скучая за морями и песками,
Доверием проникшись к небесам,
Писать стихи любимой облаками!

Александр Надежный   16.05.2020 15:29   

В соавторстве с Мечтателем Забытых Дорог
http://stihi.ru/2020/05/08/10309

ПОЭТИЧЕСКИЙ ОТЗЫВ ОЛЕЧКИ МАКАРОВОЙ
http://stihi.ru/2020/06/10/3456


Рецензии
Екатерина, как нежно и романтично звучит музыка Ваших строк!!!
Душа трепещет и поёт!
Очень понравилось!
Ирина

Ирина Борис   21.05.2022 10:18     Заявить о нарушении
Очень рада, Ирина, что вам понравилось!
Чудесного вам дня, вдохновения и радости!
С уважением, Катя.

Екатерина Аметина   21.05.2022 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.