Поющий лес

Утро раннее. Птицы встречают зарю,
Распевая на все голоса!
Пополняя несметную птичью семью,
Терпеливо на гнёздах сидят.

Вот и в старенький дом возвратился скворец
И на жёрдочке песню свистит.
Он не только лихой и заправский певец,
Но без устали в нём мастерит:

То соломинку тащит, сухую траву,
Весь в трудах от зари до зари.
Все лесные пернатые бойко снуют
И хлопочут с приходом весны.

Вот весёлою стайкою кружат дрозды,
Дятел в дереве долбит дупло,
То и дело сорока-трещотка кричит,
Вставив ноту в большой общий хор.

Встань пораньше с рассветом, пока тишина,
И послушай забавный оркестр,
И душа твоя будет навек влюблена
В тот поющий пленительно лес.


Рецензии
Понравилось, прекрасно когда всё оживает и поёт.

С уважением.

Сергей Луговой 2   09.05.2020 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей! Да, лес такой живой сейчас, такой певучий!
Весенних Вам радостей и вдохновения!

Наталья Будрина   10.05.2020 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.