Мёд из ландышей

На черной парче самоцветы горят,
Сияют узоры далёких плеяд,
Венчает бескрайнюю зыбкость чела
Всевидящим оком колдунья-Луна.

Прозрачной накидкой колышется марь,
Вбирая по капле волшебный янтарь.
Искрит перламутром драгим тут и там
Жемчужная россыпь по травам да мхам.

Манистовый звон мелодично парит,
Рождаясь в соцветьях по трещинам плит -
Дрожат колокольцы молочным ковром,
Снуют резво феи над каждым цветком.

Гудение крыльев звучит в унисон -
Свой дар отдаёт за бутоном бутон,
Душистый нектар заполняет котёл,
Тревожа во сне ароматами пчёл.

Огонь любопытно скользит языком,
Желая отведать услады тайком.
Ласкает по стенкам и дну жадеит,
Нещадно съедая поленья, трещит.

Две дюжины фейри выносят ларец,
Обвитый сплетением лунных колец,
Гагатным ключём открывают замок,
Вокруг облетая да наискосок.

Откинута крышка, и звёздная пыль,
Блескуче взмывает, танцуя кадриль,
Велением тысяч магических рук
В котёл устремляется, выписав круг.

Лечебные травы в эфире скользят -
Пучки друг за другом становятся в ряд,
Ныряют за пылью, крошась на лету,
И пар опускает над лесом фату.

Вращается мерно гранёный черпак,
Рисуя циклично неведомый знак.
Бурляще густеет пахучий нектар -
Пришла череда остужать пряный вар.

По кромке денницы проносится гам -
Готов дивный мёд, и так сладко устам!
На лицах восторг у окрестных гостей -
Все хвалят цветы и умения фей.


Рецензии
Прекрасная сказка!

Нина Шуркина   04.08.2022 19:55     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю! Исполнения желаний!

Эльга Скерцо   12.08.2022 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.