Вместе благодарим сейчас

Благодарим сейчас все вместе,
Георгий, нас с небес услышь,
Пусть силой мужества и чести
Наполнится благая тишь...

Семь лет назад бойца не стало,
Изведавшего сущий ад,
От первого лица не мало
Успел поведать нам солдат...

Фашисты братика убили,
А также и его отца,
Мальчишку юности лишили,
Но он сражался до конца.

Окопы брал уже в семнадцать,
Вокруг такие же юнцы,
В Европы логово добраться
Сумели братцы молодцы...

Полз по-пластунски, топал пешим,
И продвигался на броне,
Контужен был под Будапештом,
Но, всё ж, остался на войне.

Домой отправить похоронку
Поторопился старшина,
Ведь не нашёл пока девчонку,
Чтоб стала мужняя жена...

Медаль в Берлине за отвагу
Сам маршал воину вручал!
После Победы парень Прагу
От лиха с марша выручал...

Безмерно Богу благодарен,
Закуривая, сам твердил,
Что, мол, средь пламени и гари
Всевышний, видимо, хранил...

Он писем не писал невесте,
Невесту встретить не успел,
Зато успел в сгоревший Дрезден  -
Англо-саксонский беспредел...

Спасать невинные картины
От тайных мин пришлось ему...
Глаза Мадонны и Мужчины
Случайно встретились в дыму...

Между руин сплошных шагая,
Наткнулся русский гражданин
На детский взгляд... Тоска такая
Вселилась в сердце - перед ним -

Прусачка-мамка, волей неба
С детьми сумела уцелеть...
Он протянул ей булку хлеба,
Так и не смогший озвереть...

Достал консервы, те что были,
- На, это - киндерам твоим...
Она взяла, черна от пыли,
Передала птенцам своим.

Потом худой сухой рукою
Солдата за руку берёт
И вместо "данке" за собою
В подвал покорная зовёт...

Вдруг понял - хочет расплатиться...
-Найн, найн! - он ей, а та дары -
Назад - ему... Он - материться!
Мол, это всё для детворы!..

И тут у немочки очами
Душа излилась в слёз поток...
Не смог он выразить словами
Что видеть женских слёз не мог...

Махнул рукой своей солдатской,
Не мстить, не выплакать невмочь,
И прочь от этой бойни адской
Пошёл стране родной помочь...

Дышала Родина полвека
Свободой, миром и трудом
С победоносным человеком,
Но что-то вдруг пошло на слом.

Дед на развалинах Рейхстага
Писал: Ура! Пора домой!
Букетами встречала Прага...
Что стало, Чехия, с тобой?

На небесах Георгий стонет,
Весьма не по душе сюжет -
Почётный житель маршал Конев
Лежит, покинув постамент...

Забыли что-то слишком быстро -
Чья кровь от тьмы спасала вас,
Вассалы либеронацистов,
Всё видит Правды Зрячий Глаз!

Плевок в лицо пред юбилеем
Утёрли жители Кремля,
Но и мудрее, и смелее
Народ российский и Земля,

В сердцах вскипает возмущенья
Могучий праведный огонь,
Предатель, нет тебе прощенья,
Когтями памяти не тронь!

Давно Георгия нет с нами,
Но он живой, внутри он, в нас,
Спасибо говорим стихами,
Делами именно сейчас!

06.05.2020г. День Святого Георгия


Рецензии