Отец на земле

Ответ на Страх и трепет. Автор: Серен Кьеркегор.

"Мне не хотелось бы скрывать от Исаака, куда приведёт его этот путь"

Спустись с Небес, защитник люда,
Коснись темён своим перстом.
Мы все иссохли в жажде чуда -
И бьём челом.
Без веры тело - кукла вуду,
Вся в иглах цифры и вакцин -
Из преисподней жара блюдо;
Дао дэ цзин.
Кирпич заложен в башню к небу:
На гору сына Авраам
Несёт, прижавши маслом к хлебу -
По головам.
Господь усмотрит жертву судно:
Прозреет в мороке слепой;
Распнут Антихриста прилюдно -
Проснись и пой!


Рецензии