День Победы

Без четверти век,
             как война не гремит,
Залечила земля свои раны,
Только сердце ликует,скорбит и болит
В этот день у живущих еще ветеранов.

Были годы,когда шли по площади Красной
В гимнастерки одетые деды,
Целый строй ветеранов
               в этот праздник прекрасный,
В этот праздник Великой Победы !

Их осталось немного,
               большинства уже нет.
Но чтоб их подвига
                свет не погас,
Мы их помнить должны
                и хранить их завет,
Тех,кто сделал Победу для нас!

Когда жив был отец,
             он всегда вспоминал,
Как упала Берлина преграда,
Как услышали первый победный сигнал,
И гремела весь день канонада!

Лишь одним был всегда не доволен отец,
И была тому веской причина:
В Кенигсберге он встретил
                войны той конец,
А мечтал ведь
           дойти до Берлина !
 
 


Рецензии
Спасибо, Николай, за память!Это особенно важно в наши дни...
У меня тоже есть два стихотворения: "К Дню Победы" и "День Победы"...

С уважением,

Александр Егоренко   09.04.2022 07:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр за теплые слова.
С уважением.

Николай Реутов   10.04.2022 22:48   Заявить о нарушении