Клар нет

Вот дорога, вот аптека,
день обычен, хмур и сер…
Едет Грека через реку,
Саша ходит по шоссе.

Карл отдал кораллы Кларе,
обменял на свой кларнет.
Поля полет, Варя варит,
до меня им дела нет…

Ни ответов, ни вопросов,
прибрела ночная жуть,
и я чувствую, что поздно
изменить хоть что-нибудь…

И сквозь мрак ночных мелодий,
против уверений всех,
не идёт домой, а ходит,
ходит Саша по шоссе…

И, откинув одеяло,
белотела и стройна,
вылетает ночью Клара
из раскрытого окна,

и летит навстречу ветру,
преодолевая страх,
без кораллов, без кларнета,
с длинным мундштуком в зубах...

© Copyright: Мария Махова

Я чего подумал, кстати,
Снова дразнится народ:
Маня манит, Катя катит.
Дарья дарит, Шлёма шлёт.

Скоммуниздил Карл кораллы,
Клара слямзила кларнет.
На Юле продав, удрала!
Щётки нет и Клары нет.

И в аптеке стибрив маску
(воровать не надоест),
Рассказала Карлу сказку:
Я невинна, вот те крест.

Ищет Саша зря клиентов:
На шоссе-то ни души.
Карл припёрся тем моментом:
Машк, про это напиши.

Та стишок письнУла махом:
Может славу-то найду?
Грека взял листок со страхом,
Чтоб читать белиберду.


Рецензии