Без лишних слов - Басня

  Во дворе гуляла Квочка,
Рядом с ней и сын, и дочка,
Видит Квочка -  в небе точка,
- Ой, ёё - ёй нужна нам кочка!
Вон, большая впереди,
Ты сынишка,  поспеши!
 - Глаз мой зоркий не подвёл,
Кружит  на небе Орёл!
Все за мной, сю – да, сю – сюда,
Здесь высокая трава!
- Спрятать вовремя  сумела,
И семья  вся уцелела!

Сын ответил сгоряча,
- Напугаю  я Орла!
Грозная конечно птица,
Смело с ней  смогу  сразиться!
- Что ты, что  ты,  куд -  куда  - ты?
Наши силы маловаты,
Спрячемся под лопухом.
Вот как станешь Петухом,
Враз одержишь ты победу!
Нам пора домой,  к обеду,
На крыльце и Кот, и  Глаша
Ждут, с кастрюлей пшённой каши.

- Пообедаю – потом,
А сейчас займусь Котом!
Если дальше так пойдёт,
В доме будет главный – Кот!
Оторву ему усищи…
 - Где тебя потом мы сыщем?
Кот ужасный, хитрый зверь,
Закрывайте срочно дверь.
Расхрабрился Петушок -
- Дети! Марш все на горшок,
Всё склевали вы зерно?
Всех зовут вас под крыло.

- В полдень куры спать должны,
Прячьтесь, прячьтесь  от жары.
- Не хочу я вовсе спать,
Я уйду один,  гулять.
Вот в тени густого сада,
Квочка спит, цыплята рядом.
А  задира Петушок,
В щель забора под шумок,
Прошмыгнул и был таков,
Устремился на врагов.
Ищет рыжего Кота,
Чтоб намять  ему  бока!

-Как тут быть? – вздыхает Глаша,
Посоветуй, братик, Паша.
 - Как сберечь мне Петушка,
Не обидеть, чтоб  Кота?
- Суп, варить из Петуха,
Ох, люблю я потроха!
- А Коту, устроить трёпку,
Чтобы знал, как трогать Стёпку,
Ишь, зазнался рыжий Кот,
Брысь из дома, обормот!
Раз не ценит он добро,
Ухо держит пусть востро.

- Выгнать прочь, давно пора,
На обед, где потроха?....
Что ты, Паша, в доме тишь,
Не проскочит  даже  мышь,
Рядом с Квочкой, сын  Степан,
Присмирел вдруг хулиган.
Вот  без лишних бранных слов,
Наступил мир средь жильцов!

Так  нашлась на всех управа,
Мир в дому -  для всех  услада.


Рецензии
Без лишних слов... !!!!!!! С ув.

Лида Волик   08.07.2021 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.