Всю жизнь рассказы о войне. Негоже забывать страны

Рассказ…

         Негоже забывать страны истоки.
Войны ушедшей боевые строки.
Не забывать!  Пока в строю  стоит  солдат.
Матери пока ночной порой не спят.

В наших буднях эти имена звучат
По названьям разных улиц, городов,
В эпизодах фильмов, многолетних снов
Про ушедших  в ТЕ года наших солдат.

Все в умах и в памяти людей живет!
Ведь тогда был на войне целый народ.
Страна ТОГДА вся поднялась и смело
Шли в бой за жизнь, за общее шли дело.

Да! Народы всей страны – все на войне!
Скорбь и гордость поднимается во мне.
И боль утрат парализует душу…
Ты СЛУШАЙ  меня, внук! Ты СЛУШАЙ,  СЛУШАЙ.


Рецензии