Псалом 9

Исповемся Тебе, Боже,
Тебе всем сердцем воспою.
И чудеса Твоя пред всеми
Людьми Твоими восхвалю.
Возвеселюсь о Тебе, Боже,
Пою о имени Твоем.
Враги мои вспять обратились,
От Твоего лица бегут.
Ты на престол воссел для правды,
Ты судишь праведным судом.
И ныне суд всем нечестивым,
Князь мира изгнан будет вон.
Ты запретил служить языком,
Исчезнут нечестивые,
Не помянутся в век.
Господь - прибежище убогим,
Помощник посреди скорбей.
Не оставляет без отмщенья,
Когда кровь брата вопиет.
Помилуй, Господи, помилуй,
Смиренным сердцем воззову.
Да вознесу хвалу Тебе я
О избавлении моём.
Да возвратятся в ад языцы,
Что Бога помнить не хотят.
Воскресни, Господи, воскресни,
Да не крепится человек.
Когда гордится нечестивый,
Когда он благоденствует,
Тогда он Господа не вспомнит,
Тогда нет Господа пред ним.
Рече он в сердце: «Не подвижусь
Теперь от рода в род без зла».
Он притесняет неповинных,
Убогих разоряет он.
Воскресни, Господи, воскресни,
Твоих смиренных помяни.
Сирот и нищих не забуди,
Будь им помощник до конца.
Господь – Царь в век,
Господь - Царь вечный,
Твоя Земля и всё на ней.
Желанье нищих Он услышит,
К их сердцу ухо приклонит.
Суди же сиру и смиренну,
Как милосердный наш Отец.
Да не возносится в гордыне
Лукавый, грешный человек.


Рецензии