Шекспир, Сонет 18

Сравню ли с летним днем тебя, мой друг?
Твой милый образ нежностью отмечен,
А майский ветер мнёт цветочный луг,
И летa срок, увы, так скоротечен.

Порой нещадно светит неба глаз,
Порой его тускнеет позолота,
И мир вступает в свой закатный час -
Природы не кончается работа.

Но будет лето жаркое в лице
Твоём светиться юностью без срока,
Забудешь ты о сумрачном конце,
Когда вздохнешь в моих бессмертных строках.

Пока есть люди, а над ними бог,
Живой ты будешь в жизни этих строк.


Рецензии