Руда

Шабаш.
Снаряд с забоя поднят
И керн положен на песок.
Беру я в жесткие ладони
Сырой увесистый кусок.
И брызнул сверх слюды и кварца,
И вот она, удача дня:
Два серых слитка,
Как два глаза,
Пытливо смотрят на меня.
Руда!
Клонюсь я к ней вплотную
И тоже глаз не отвожу.
Как клад,
Как рыбку золотую,
Её в ладонях я держу.
И, завершая день счастливый,
Я осторожно, на весу,
Как неразгаданное диво,
Её геологам несу!


Рецензии