В архив

* * *

Родился я 18 августа 1943 года в городе Карши (Узбекистан).

Дальнейшие мои места проживания: слобода Большая Орловка, станица Багаевская (Ростовская область), города Ростов-на-Дону и Батайск, поселок Вешкайма (Ульяновская область), города Южно-Сахалинск и Владивосток. Теперь живу в городе Хайфа (Израиль).

8 лет отработал слесарем на заводах, 30 лет - корреспондентом и фотокорреспондентом в районных и областных газетах, 12 лет - уборщиком помещений. В настоящее время пенсионер.

Образование высшее. Был членом Союза журналистов СССР, России. Сейчас член Союза русскоязычных писателей Израиля.

Гвардии рядовой ракетных войск. Служил в городе Волгограде и в городах Намбург и Веймар (Германия).

Стихи начал писать в армии.

Своими наставниками считаю жену Лилию Маркину (Данишевскую), Владимира Тыртышного, Елену Нестерову, Владимира Сидорова, Сергея Королева, Аршака Тер-Маркарьяна, Владимира Потапова, Владимира Севастьянова, Анатолия Азовского, Михаила Мирошниченко, Евгения Лебкова, Николая Тарасова, Эдуарда Фишера, Марину Симкин.

Публиковался в журналах "Дон" (Ростов-на-Дону) и "Земля сибирская, дальневосточная" (Омск), в сборниках "Сахалин" (Южно-Сахалинск), "Бухта Лазурная" (Москва),"Волшебная дверца" и "Сундучок с чудесами" (Тель-Авив,Израиль),в альманахах "Истоки" (Москва),"Громадье" (Красноярск) "Хайфские встречи" (Хайфа,Израиль),"День поэзии 2015"(Тель-Авив,Израиль),"Ришон" (Ришон-ле-Цион,Израиль), в международной газете "Интеллигент".


Книги стихов: "Струны"(2015 год),"Родные ветры"(2017 год),"Эхо жизни" (2019 год),"Вечерняя песня"(2019 год),"Последнее свидание"(2021 год). В настоящее время все книги и в электронном варианте.

Номинирован на Национальную литературную премию "Поэт года 2015","Поэт года 2017".

На сайте Стихи.ру со 2 ноября 2013 года.

Для сведения. Стихи, отмеченные буквой "С", из книги "Струны", буквами "РВ" из книги "Родные ветры",буквами "ЭЖ" из книги "Эхо жизни", буквами "ВП" из книги "Вечерняя песня",буквами "ПС" из книги "Последнее свидание",буквой "А" - альманахи, журналы, сборники... Остальные стихи являются сырьевой базой для новых подборок и книг.


Рецензии