Охота, или Белочка

В соавторстве с Ларисой Полевой

Когда-то давно был мужчина-охотник.
На мамонта бегал он с острым копьем,
А также в семье был защитник и плотник.
Добычу носил в свой построенный дом.

Но мамонт по воле незримых событий
Нечасто сдавался в нелегких боях,
Мужчина домой возвращался разбитый,
Срывая в семье негатив свой и страх.

Жена, не желая голодной кончины,
Ходила в леса, чтоб кореньев собрать.
Кормила грибами родного мужчину.
Для деток была добродушною мать.

Вот мамонт попался наивно в ловушку,
Мужчина копьем его в шею сразил.
Он хвалится крупной, лохматой игрушкой.
Добычу несет, гордый делом своим.

Приятели встретились узкой тропою,
Им мамонта хочется жарить в огне.
Он делится радостно - чудо какое!
И бьет себя в грудь горделиво вполне.

А дома жена люльку тихо качает,
Заснул малышок, нужно всюду прибрать.
И отдыха, сна ей порой не хватает,
Но, грусть отогнав, надо чувства держать.

Подходит к жилищу великий воитель,
Он ухо от мамонта гордо принес,
Встречает жена, подметая обитель.
В глазах, не скрывая к добыче вопрос.

Кометой проносятся вехи, столетья,
И мамонты вымерли дружно во льдах,
Но только охотника снова мы встретим,
Который наводит ружьём своим страх.

Подвыпив для храбрости водки немного, -
Ну, чтоб не замёрзнуть бедняге в лесу,
Уходит охотник опять в путь-дорогу,
Охотиться чтобы на зайца, лису.

А может и волк ему встретится тоже.
Его он убьёт, чтоб свою жизнь спасти.
Все звери в лесу на жену так похожи, -
Им тоже пощады нигде не найти.

А муж, возвратившись с пустыми руками,
Всю злость на жену свою тут же сольёт,
Ведь зло и добро в нас ковались веками,
Но лишь неудача злу силу даёт.

Учитесь держать нервы в полном порядке,
Свои неудачи стараясь скрывать,
Иначе погубят вас вскоре припадки,
И «белочку" сможете только поймать.


Рецензии