Пути Господни неисповедимы. Часть-4

"Прошу,"- толкнул обшарпанную дверь
Хозяин непутёвый. В нос ударил
Прогорклый запах.-"Как в таком кошмаре
Они живут, ведь даже дикий зверь

Не гадит в своём логове, когда
В нём появилось и растёт потомство.
И результат какого вероломства
Такое "житие"? Что за беда

Очаг семейный в клочья разнесла,
Подмяла под себя такого мачо?
Хоть и ершится, а глаза-то прячет,
Знать совесть в нём ещё не умерла."

Прошла к плите на кухню. На дверИ,
Не ведая, наверно, в этом срама,
Замызганный бюстгальтер некто-дама
Забыла. Передёрнуло внутри

Красотку, но голодный детский взор
Не терпеливо шарил по продуктам.
"Ну вот, пришли..Горит ужасно нУтро"-
"Бери."- и на несчастного в упор

Взглянула грустно. Васильков синей
Её глаза под светлорусой чёлкой.
Он поперхнулся:"Просто супер тёлка"-
Подумал про себя,-"и тем стыдней."

Пока она варила им обед
Он принял душ и соскоблил щетину.
Опухший, опустившийся детина,
Старей его на двадцать с лишним лет

Смотрел из зазеркалья:"Да...амбал,
Она сбежит, как только нас накормит.
Наверняка ни разу и не вспомнит..."
А Сашка с аппетитом уплетал

Сосиски, макароны, всё подряд.
Худые щёчки оживил румянец.
"Я не отец, а конченый з--ранец.
Не зря меня соседи матерят..."

Продолжение следует...


Рецензии
Лена,да.... талантливую мне подругу дал Господь!
Мастерство рифмы,слова, смысла-все срослось в едином порыве ПИСАТЬ!
Спасибо огромное!

Натали Мишарина   05.04.2021 17:53     Заявить о нарушении
Тебе спасиБо за визит, Наташа. Только надо читать по порядку иначе будет не понятно. Там каждая глава зависит от предыдущей.

Елена Которова   05.04.2021 19:16   Заявить о нарушении
Этому нас научили в школе,так же и в моей новелле,
Лена, будет время обязательно прочти мою "МАНЕЧКУ",там 5 глав,на мой взгляд очень жизненно и интересно!
До завтра!

Натали Мишарина   05.04.2021 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.