Бокал поднимем

     Бокал поднимем за погибших!
     Второй бокал - пьём за живых!
     Произнесём - за победивших,
     А, так же, кто дождался их!

     Мы будем пить за день Победы,
     Чтоб боль страданий утопить,
     Чтоб не коснулись больше бЕды
     И горечь слёз, чтобы не лить!

     Пьём за солдат недолюбивших,
     Кто не успел и полюбить,
     За свою честь, не уронивших,
     Кто смог фашистов победить!

     За горстку славных ветеранов
     Произнесём мы тост, в слезах!
     Мы ВАМ за жизни благодарны,
     ВЫ - наша гордость на века!

     Одновременно скорбь и радость(!) -
     Всем ВАМ и СЛАВА и ПОЧЁТ!
     Ценой седых волос досталась
     Победа дедов и отцов!

     Бокал поднимем за погибших!
     Второй бокал - пьём за живых!
     Произнесём - за победивших,
     А, так же, кто дождался их!         

     И ПАМЯТЬ теплится живущих,
     Кто те годА не смог забыть,
     Мы будем пить за день Победы,
     Чтоб боль страданий утопить,

     Чтоб не коснулись больше бЕды
     И горечь слёз, чтобы не лить!
     И этот день будет, в грядущем,
     Звездою яркою светить!

         (стих прочтён)


Рецензии