Прозевал... кто и ответит, чья... вина?

Каждый человек, как гражданин своей Страны имеет свою точку зрения на факт происходящего сегодня в мире, а именно на катастрофическое заражение людей. А в мире свирепствует зараза - вирус, от которой умирают сотни тысяч людей... И это обстоятельство наводит на определённые мысли: Почему ВОЗ не запретила китайцам покидать свою страну, установив строгий контроль на карантин с передвижением населения из заражённой местности в другие государства, и тем самым купировать его распространение? Почему в России в январе, феврале, марте продавали путёвки на отпуск в различные страны, а все "туристы" были отправлены на карантин по домам, лишь проверив наличия температуры? Почему до мая месяца не был введён режим ношения масок, из - за практического отсутствия масок четыре месяца? А больницы и палаты для заражённых почему строятся на ходу, где мы были в январе, феврале, марте? Только по этой причине мы потеряли очень много врачей, учёных и людей которые не хотели умирать, или есть другие обстоятельства? Кто ответит за это, почему мы "дремали" до апреля? Выражаю свою благодарность, а также своё сострадание и соболезнование родным, и близким врачей, погибших, как герои, а также всем, кто пострадал от гибели родных, и близких! Царствие им всем Небесное!

Вирус  Covid…,  чья  вина,  лабораторий,
Пандемию,  кто…  они? – Пустили  в  Свет…
Скрыл…  Китай? – Американский…  «мораторий»
Бак – оружию…  не  даёт  полный  запрет!

Вот  к  чему…  приводят  тайны  их  правительств:
К  перепалке,  где  он  взялся? – Люди  мрут…
Во  Вселенной,  от  животных…  «плод» - носитель? –
Всё  секретно,  «следы»  тайну…  не  найдут!

Не  работала  Америка…  с  Ковидом,
Но  вакцина  будет  первой,  как…  у  них?
«Изливает»  Трамп  в  Китай…  свою  обиду,
Но  «разборки»,  недоверие…  на  двоих!

Объективно  ВОЗ…  конечно  виноватый –
Карантином  весь  Китай…  не  «обнесли»…
Каждый  ездил,  кто  куда...  хотел,  с  «оплатой» -
Умирать…  китайцы  вирус…  развезли!!!

А  в  России  в  отпуск…  двинулись,  туристы
Из  Европы,  тёплых  стран…  нам  привезли…
Не  загар,  смертельный  вирус…  очень  быстро,
Чтоб  сидеть,  как  в  «каталажке»…  мы  могли!!!

Все  мы  видели,  творилось,  что…  в  Китае…
Отпуск  в  зиму? – Ведь  карманы…  деньги  «жмут»,
ПУСТЬ  БОЛЕЮТ  ВСЕ!!! – Ловить  «кайф»…  улетаем,
Отдохну…  Я  сам! – ПУСТЬ  ОСТАЛЬНЫЕ…  МРУТ!!!

Отменить  «вояжи»…  власть,  что…  не  сумела,
Страха  нет,  «вернуть»  путёвки…  не  смогла?
Заражения  с  катастрофой…  не  имела  б…,
Сколько  средств  казны,  народ  свой…  сберегла  б!!!

В  декабре…  уже  китайцы  погибали…
Мы  три  месяца…  без  масок  Covid…  ждём!
Нет  спец - средств,  врачи,  чтоб  наши…  выживали,
На  ходу…  больным  палаты…  создаём!

Сколь  людей…  умрёт!!! – Найдётся  виноватый,
Кто  по  миру…  всю  заразу  распустил?
Кто  вернёт  родных,  погибших…,  как  солдаты,
Хоронить,  что  не  смогли…  и  без  могил?

Москва  07  мая  2020  г


Рецензии