Первая любовь

Небеса — словно жидкое злато,
Тишина — как расплавленный мёд.
И бежит облаками куда-то
То, что сердце порою гнетёт.

Я ловлю каждый вздох твой спокойный
Не на слух, а в движении плеч.
Ты лежишь, такой ладный и стройный,
И мне хочется рядом прилечь.

Отложил ты гитару гитару-подругу,
И исчез вместе с нею задор.
Мы с тобой очень близко друг к другу...
Затихает пустой разговор.

Шум берёзы — как шёпот на ушко,
Солнца луч — вместо пальцев твоих.
Почему-то становится душно,
И весь мир — лишь для нас, для двоих.

Я любуюсь широким простором,
А на деле — одним лишь тобой.
Под моим немигающим взором
Догорает полуденный зной.

Я не знаю, что с нами такое,
Мы друг к другу идём наугад...
Но сейчас мы в безмерном покое,
А вокруг полыхает закат.


Рецензии