Закрыть плотнее двери

Вся карта Мира -
испещрена крестами...
людей, убывших
в век Двадцать Первый
- к праотцам.

Пришел всеобщий карантин…
Так рассудите люди…
- пейзаж на карте
не лучший самый
из воинственных картин.

Сродни войне -
неисчислимые потери,
с тех памятных времён.
Нашлись такие деятели,
кто захотели
людей, всё же тихой сапой,
без войны - сгубить
корона вирусом -
со всех сторон.

Как будто, сам собой
случился катаклизм.
Случайно,  вспышка
- сама-собой,
сегодня происходит.

В здоровье человека
вдруг - наступает сбой.
Весь организм его 
на грани жизни.

И, с каждым днём…
потеря за потерей…
И гибнут  люди
от тяжелого недуга…

Живым же… надо
крепко закрыть двери,
не заразившись
в изоляции - им
друг от друга.








 


Рецензии