Ронсар. К Елене. Книга 2. Сонет 48

Письмо, я лишь тебе готов поверить муку,
Что я терплю…  что в отдалении страдать
Я так устал… лишь ты сумеешь передать
Ей крик души моей, не проронив ни звука…

Гонец, следи за ней, вложив письмо ей в руку:
Все так же ли глаза продолжили блистать -
Иль, погрустнев, она вдруг начала вздыхать:
А, значит, нелегко и ей терпеть разлуку…

Стань языком моим, стихи мои открой,
Прочти ей то, что я не смел сказать порой,
Стесняясь ей открыть бушующие чувства;
Пусть для нее теперь звучит мое искусство,
Как водопад звенит под сумрачной горой -
Ведь слушать тишину так нестерпимо грустно…
                07 мая 2020


Рецензии