вОды

ты - так ничем и не прикрывшись
роняешь белые цветы;
туманным небом сладко дышишь,
пьёшь ре'ки дождевой воды.

к тебе - душою прислонившись
вновь - у отеческих ворот;
главой седою - ниц поникши -
любовь заблудшая идёт.

...идёт - и свежестью бывалой...
...парит - и памятью былой...
...а я - той памяти усталой -
лишь млечный путник - вековой.

и тело гложут сожаленья
и душу бередит - печаль;
тоска - и мрачные виденья - в ней,
словно во'ды - через край.

водоворот - души нетленной...
ты - уходящий - погоди...
на вечном обрие вселенной -
прижми её к своей груди.

...люби её, как любят реки -
впадающие - свой океан...
целуй глаза - сомкнувших веки,
и изогнувших - гибкий стан.

...и в ней ты обретёшь любовь -
которой не было до ныне.
она - твою вкушая плоть -
свою растратила с другими.


*Обрие - горизонт (BG Болгарский)


Рецензии
Очень красиво, и печально...)

Марина Влизько 2   14.05.2020 21:51     Заявить о нарушении