Сады памяти

   Вставай страна огромная,вставай в зелёный ряд,
   Сегодня нам доверено сажать особый сад.
   Пусть колокольным звоном Россия отзовётся,
   Победе посвящается,"САД ПАМЯТИ" зовётся.
   Сосновыми аллеями,здесь вырастет тайга,
   Берёзами и клёнами укроет берега...
   Ещё я предлагаю открыть"Семейный сад",
   Чтоб было место памяти на много лет подряд.
   Станет пусть традицией,весной сады сажать,
   Деревья своим именем,мы будем называть.
   Это,пусть нескромное,виденье моё,
   У каждого появится пусть дерево своё.
   К примеру:этот тополь,"Василий Комаров",
   Под звук его гармони,растёт до облаков.
   Эту вот берёзу,Лукьяненко сажал,
   Его стихи и повести читал и стар и мал.
   Будут наши правнуки аллеями гулять,
   С гордостью и святостью предков вспоминать.
   К дереву,как к дедушке,они будут ходить,
   О чём-то пошептаться ,совета попросить...
   Вставай страна огромная,в особые ряды,
   Посадим на планете зелёные сады.

Н.Кислицина.03.2020./стихи/.
   


Рецензии
Полнятся "Сады памяти" благодаря, в том числе, и поэтам, прославляющим бесценный подвиг народа в суровые годы войны. Спасибо, Нина Ивановна!

Крюкова Мария Николаевна   03.05.2021 17:31     Заявить о нарушении