я сочиняю как Пьеро

с утра не пишется, не прёт.
идея есть, сюжет как стержень.
но с рифмой как то не везёт
и каждый метр мной отвержен.

проходит час, за ним второй
и вот приходит озаренье.
слова становятся игрой
и получается "творенье".

и снова взявшись за перо,
один, в огромном этом мире.
я сочиняю как Пьеро
в своей малюсенькой квартире:

"...Мальвины нет, она ушла.
я от одиночества страдаю.
любовь с собою унесла
когда вернёт, увы, не знаю..."

Пьеро несчастен и влюблён,
таков сюжет той старой книжки.
но он любовью окрылён,
как впрочем, и любой мальчишка.

и вот я что то сочинил
спешу с друзьями поделиться.
стишок в Стихире разместил,
что бы опять уединиться.


Рецензии