Скоро лето

В недальнем лесу пью берёзовый сок,
Тихонько известный мотив напевая.
Стекает хрусталь в голубой туесок,   
Проснулась повсюду природа живая.

Высокого неба накинут платок 
На плечи деревьев, на лужи у кочки.. 
Зелёный младенец, смолистый  листок
Явился на свет из раскрывшейся почки.

Кукует кукушка, пророча тепло,
И возится шмель в лепестках первоцвета.
На сердце, как в детстве, легко и светло 
Ложится предчувствие радости лета.


Рецензии