Всех, кто в Бессмертие шагнул

Под вечер там, где правый берег
Высокий в елях над рекой,
Закатный миг-себе он верен,
Бросает отблеск за горой.

Горит извечно алым светом
Зарей в спокойный тихий час,
Зимой холодной,теплым летом-
Как отсвет памятный для нас.

И в этой гордой,и печальной
Картине мирной и земной,
Привидится,как там за далью
Идёт бойцов последний бой-

Тех не вернувшихся,и павших
За отчий дом,за край родной;
Чья не померкнет в мире слава,
Тех,кто для нас всегда Герой!

Ушли на запад вслед закату,
С мольбой оттуда ждали их-
Но жизнь отдали словно плату,
Чтоб гром войны скорей затих…

 …А там,где берег левый,сосны
На горке встали в караул...
Ласкает нежно отсвет список-
Всех,кто в Бессмертие шагнул…


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   09.04.2022 14:54     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! Мира нам всем...

Николай Решетов   10.04.2022 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.