Цветёт алыча

Цветёт в деревне алыча,
Всех освещая белым светом.
Как будто в сумерках свеча,
Что не погаснет до рассвета.

Там белоснежные цветы
Покрыли ветки густо очень,
Что смотрят вдаль из темноты
И ночь становится короче.

Цветов с горчинкой аромат
И листья мелкие не видно,
А где-то спрятались дома,
Им за убожество обидно.

А в марте снег и гололёд,
Что для цветов совсем не нужно.
Здесь пчёлы собирали мёд,
И целый день летали дружно.


Рецензии