О, Русь моя!

О, Русь моя! Не будь слаба.
Попробуй вытравить раба
В себе самой ты для начала.
Уж больно духом обнищала,
Стоишь на паперти босой.

И гражданин твой – обыватель.
Кэшбеком млея, наблюдатель,
Под маской прикрываясь тати.
На всех ведь бонусов не хватит!
Как измельчал России строй!

Всего лишь три-пять поколений,
И дух как будто стал тюлений,
Боясь так разногласий, прений.
Где ж затерялся русский гений?
Твой стимул – дротик золотой.

Не надо мир нигде спасать,
Верни себе былую стать!
Тогда же сможешь помогать.
Сейчас лишь - по земле шагать
С мирской недоброю молвой.

Стоишь под знаком Водолея.
Прими ж дары его скорее!
Коли осмыслить не сумеешь,
То телом, духом одряхлеешь.
К закату день наклонит твой.
 
О, Русь моя! В год репетиций
Тебе бы надо не лениться.
Включай  скорее интуицию,
А мысль тебе – в полете птицей.
Ведь ты способна быть другой!

О, Русь моя!И чья вина?!
Где внуки – правнуки героев?
Кто в чате, кто у барных стоек.
Бессмертный полк один лишь строем.
Не все известны имена!

Ты не для них их вспоминаешь,
Себе самой напоминаешь,
Солдатской смертью воскресаешь.
Пройти бы с ними только краешком!
За это слава тем дана!

О, Русь моя! К себе самой
Захаживай в глубины  духа.
Ведь там же полная разруха!
Чтоб не сказала повитуха,
Что измельчал  России строй!
07.05.2020г.


Рецензии