Мамин хлеб

      Хлеб горячий,с коркою румяной,
      Мама доставала из печи.
      В доме пахло сытно и духмянно, 
      Следом в печь садились калачи.

      В перестройку так мы выживали,
      Сами хлеб пекли,лет пять,а может шесть.
      А мешки с мукой и не считали
      И трудов там маминых не счесть.
   
      Хлеб на полотенце разложив,крестила,
      И садилась рядом,вся светясь.
      Словно ты не нам,а богу угодила,
      На горячий хлеб перекрестясь.

      И чтоб обратили все вниманье,
      На ладонь ты ложила его,
      Мы все относились с пониманьем
      И в восторге были от него.

      Лет прошло немало с перестройки,
      В супермаркетах с едой ряды как переулки,
      Ну а в памяти живёт тот запах стойкий,
      Мамин хлеб,горячие те булки.
       


Рецензии
Какие у вас добрые, светлые стихи...

Татьяна Демиденкова   12.02.2023 10:18     Заявить о нарушении