Письмо деду

Мой, дед, пишу тебе сейчас
Туда, где ты когда-то жил.
И от себя, и от всех нас
Ты, деда, это заслужил.

Ты жизни не берег своей,
Когда с врагами воевал.
Винтовку лишь сжимал сильней,
Что будет дальше, ты не знал.

Не видел внуков и детей.
Тебе б по полю добежать.
И бить врага! Сильней! Сильней!
Как Родина просила Мать!

Но был не равный этот бой.
Заполучив кусок свинца…
Земля сомкнулась над тобой.
Что смог, ты сделал до конца.

Могила, братская, весной.
Травой покроется слегка.
Ты, деда, для меня живой.
Для нас - герой ты на века.


Рецензии