Заурядный вывод

За окном расцветает природа,
К нам так вкрадчиво приходит весна..
В парках стихли задорные ,детские
От восторга все те голоса ...
Опустели качели и лавочки ,
На скамье не видать стариков..
Что случилось с планетй нашею?;
Почему человек вознемог?!
И теперь той весне одиноко,
Для кого же все будет в цвету ?
И с балконов человек наблюдая ,
Может видеть все ту благодать ,
Что происходит с веною лишь в мае..
И даже словом не описать !
Вот теперь вспоминаем просторы,
В родительском ,любимом дворе..
Где когда-то бежали проворно ..
По траве ,по свежей росе !
Кто- то помнит природу и отдых,
Как в реке заплывал далеко ..
Где песочное дно так глубо'ко,
И на небе облака высоко ..
Кто-то дачи помнит и парки,
Скверы,сад или просто цветы.
А теперь мы можем украдкой ,
Наблюдать за этим ,увы,...
Вот казалось бы ,просто болезнь,
Меры ,пропуски ,законы и правила
Только сколько уроков для всех..
Она в разумы наши направила !
И конечно риторический смысл ,
Он везде и всегда един :
В мир человек пришел лишь гостем ,
И оказалось-: он так уязвим ..
Вывод с этих строк такой обычный ,
Заурядный среди многих фраз:
Береги ,все то ,что имеешь ,
И цени все то ,что есть сейчас !


Рецензии