Пандемия

Кому это надо: апрель, снегопады?..
Завьюжило между домами дорожки,
А двери в подъезды как будто утраты,
Как мамины щи без обеденной ложки.

Пустая Москва, пандемия и ветры,
Перчатки наручниками у таксистов,
Меж редких прохожих длиннющие метры,
Мы все перешли в телефонных радистов.

Правительства в панике, люди в квартире,
А ты... очень близко, лишь стоит коснуться...
Но ты недоступна в заброшенном мире,
Где горечь надежды толкает проснуться…

Проснуться, тихонько прижаться губами,
Ласкать среди ночи тебя осторожно.
Осталась возможность лишь в трубку словами
Хрипеть, что быть врозь и любить невозможно.


3.04.2020 Москва


Рецензии