Дождик детства

Из подъезда выйдя ,в своих мыслях
Я иду ,мечтая об одном ..
Чтобы было ,как в далёком детстве ..
Милый дом и близкие кругом..
Тут на нос курносый мой упала ,
Капля ,будто пробудила от мечты ..
Мелкий дождичек, но я то знала ,
Только так сбываются мечты !
Он из детства моего пришел как-будто,
Вниз стекая по лицу ,рукам ,щекам..
И теперь он кажется уютным ,
Будто в детстве , когда домой нас загонял ...
Только я шагаю по другой  дороге,
Не такой родной,как детстве том .
 Я иду по жизни -взрослой
И совсем не хочется бежать домой.
Хочется по лужам и с задором ,
Под дождем бежать ,не замедляя сил..
Хочется промокнуть и довольной ,
Возвратиться мне к своим родным ..
Я спешила ,так спешила взрослой стать ..
Было то желанье -не унять ,
А теперь я радуюсь минуте ,
Той,которая дала понять..
Дождик был забавный ,а кому -то
В сердце эту радость не унять ..
Дождик детства ,прибитой пахнет пылью..
Было детство ,было и прошло ...
Можно будешь ты казаться былью?
Я бегу к дождю ,спросить его..


Рецензии