Размышления о погоде

Дождь стучит по крышам долго,
Дует ветер невпопад.
Завывает лихо волком,
В душном доме словно ад.

Зонт раскрылся аккуратно,
Осторожно я бреду.
Видеть реки мне приятно,
Как бы не попасть в беду.

Одиноко и спокойно
На душе мне вновь и вновь.
Все любви в миру достойно,
На губах засохнет кровь.

Но заметив осторожно,
Взгляд знакомый из толпы.
Обмануть себя не сложно,
Все мы молоды. Глупы.

Что-то рвется из грудины,
Жжёт внутри, боля причиняя.
Тают в сердце глыбы-льдины,
Ностальгию оживляя.

Подойти и приобнять,
Мнусь и долго не решаюсь.
Проще мысли мне гонять,
С одиночеством смиряюсь.

И уходит безмятежно,
Взгляд знакомый из толпы.
Дождь пройдет, и неизбежно
Знак подаст гонец судьбы.


Рецензии