Чеканя шаг

На Красной площади, в брусчатку
Чеканя шаг, идут войска!
Мурашки по спине. Украдкой
Смахнёт слезу моя рука.
То не по площади, по сердцу,
По памяти мажорный марш.
Синхронно, враз, взлетают берцы.
О, юности накал, кураж!
На фронт, под пули, уходили
Такие же вот пацаны.
Горячим сердцем заслонили
Сыны прекраснейшей страны
Всех нас!   Огонь у обелиска.
Своё колено преклоню.
Да! 75! Но рядом, близко
Герои павшие! Всплакну.


Рецензии